Musée de l’Imprimerie : Signalétique

À géométrie variable
  • client Musée de l’Imprimerie
    et de la Communication graphique
  • année 2015
  • domaine culture
  • catégorie

    signalétique

Étude globale de la signalétique directionnelle et fonctionnelle dans l’hôtel particulier du XVe siècle qui habite le musée de l’Imprimerie et de la Communication graphique. Au vu de la diversité des espaces et des contraintes de circulation, l’enjeu fut de concevoir un système s’intégrant harmonieusement à l’architecture tout en développant une logique graphique globale qui facilite le parcours du public.
          La signalétique directionnelle est posée à même les murs, dans les passages entre les salles. La signalétique fonctionnelle prend la forme de plaques multi-couches qui s’adaptent parfaitement à la géométrie extrêmement variable des portes.